首页>工作之窗>监督检查

                  高唐县:码上“微监督”推动马上办

                  来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-08-11

                    近日,高唐县汇鑫街道“微监督”平台接到群众反映,在卫生院排队做核酸检测时,现场人员扎堆严重,存在安全风险。接到反映后,汇鑫街道纪工委马上联系相关责任人员到现场查看,督促增加医护人员和志愿者现场指挥,确保核酸检测安全有序进行。“这个平台好,以后发现问题就能在手机上反映了,非常方便。”现场群众纷纷说道。

                    今年以来,高唐县纪委监委积极探索监督职能向基层延伸的有效途径,通过体制机制再完善、主责主业再夯实、监督方式再创新、队伍建设再强化等多种途径,打通基层监督“最后一米”,激活群众监督“神经末梢”。通过微信公众号推出的小程序——“微监督”,就是其中一项创新举措,目前正在逐步向全县推广。

                    “微监督”重点聚焦农村基层的小微权力,遏制群众身边的腐败和不正之风。“微监督”生成的二维码通过微信群、公开栏等方式向社会公开,方便群众通过扫码实现一键举报,进一步拓宽群众监督的渠道。纪检监察机关根据群众评价和反映问题情况,对村级小微权力运行中存在的问题做到早发现、早处置,防范廉政风险,给村干部套上“紧箍咒”。

                    “‘微监督’打破时间和地点的限制,建立从‘线下’到‘线上’再到‘指尖’的便民监督模式,达到了‘让数据多跑路,让群众少跑腿’的目的,同时变事后监督、被动监督为主动监督,实现了对民生领域基层腐败和作风问题的监督全覆盖。”该县纪委监委相关负责人表示。(聊城市纪委监委)

                  欧美肥臀大屁股流白浆在线