首页>工作之窗>宣传教育

                  青岛:开展“清廉家风助清廉之岛”系列主题教育活动

                  来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-08-16

                    “参加这次家庭助廉参观活动,非常受教育。作为党员干部家属,辅助爱人廉洁从政,做到以廉立身、以勤精业,是我必须肩负的责任。”一名领导干部家属在参观“齐鲁好家风”主题展青岛巡展时表示,一定要当好家庭清廉“守门员”,为打造“清廉之岛”城市名片贡献自己的力量。

                    近日,青岛市纪委监委机关与市妇联在全市组织开展了以市直部门单位新任主要负责同志配偶和各区(市)党委、人大、政府、政协新任主要负责同志配偶为主要参与人员的家庭助廉参观活动。

                    据悉,此次家庭助廉参观活动,是该市系列教育活动的重要组成部分。自今年5月始,青岛市纪委监委机关联合市委宣传部、市文明办、市委市直机关工委、市委党史研究院、市妇联等单位在全市开展了“清廉家风助清廉之岛”系列主题教育活动。

                    在前期向全市发出“倡树清廉风 共建幸福家”家庭助廉倡议书,开展“家风正 万事兴”主题宣讲等活动的基础上,此次家庭助廉参观活动与“齐鲁好家风”主题展青岛巡展和“清廉之岛”主题公交车启用仪式相结合,组织领导干部家属在参观主题展后,乘坐由青岛城运集团打造的“清廉之岛”主题公交车,前往青岛市清廉家风馆进行参观,并通过视频形式聆听周恩来总理的侄子周保章讲述清廉家风以及周恩来总理定下的“十条家规”,集体观看了家风亲情专题廉政微电影。

                    “家和万事兴,家廉万人敬。这次活动非常有意义,尤其是参观了‘齐鲁好家风’主题展和清廉家风馆,学习了全国和山东优秀传统家规家训、老一辈革命家和当代先锋模范人物的优秀家风故事,很受教育,也感到身上的责任和重担。”市委党史研究院主要负责同志配偶参加完活动后和大家交流时说,作为领导干部家属,要带头接受家风教育,当好家庭“廉内助”,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,坚决守住拒腐防变的家庭防线。

                    “下一步,我们将继续组织廉洁文化故事诵读和廉洁治家‘最美家庭’创建活动,弘扬传统家庭美德,涵养新时代良好家风。”该市纪委监委有关负责同志表示,全市各级纪检监察机关将进一步推动廉洁教育融入家庭生活日常,教育领导干部注重家庭家教家风,赓续红色家风,涵养清廉家风,清正党风政风。(青岛市纪委监委)

                  欧美肥臀大屁股流白浆在线