首页>工作之窗>宣传教育

                  青岛市黄岛区:打造廉洁教育“云展厅”

                  来源:山东省纪委监委网站发布时间:2022-09-22

                    “通过手机扫描二维码,点击全区主要廉洁文化教育基地中的任意一个场馆,就可以随时随地进行‘云’参观,像在现场一样聆听讲解。”近日,正在参观灵山卫反腐倡廉警示教育基地的某国有企业党员干部臧学春边扫码边说。

                    今年以来,青岛市黄岛区纪委监委把推动廉洁文化建设,作为一体推进“三不腐”的基础性工程来抓,以建设“亲清和畅岛 勤廉西海岸”为主线,深挖本土文化资源,打造提升“风清灵山岛”廉洁文化教育基地等12处廉洁教育阵地,并规划设计三条精品廉洁文化路线,绘制“新区廉洁文化地图”。为有效扩大廉洁教育覆盖面、提高党员干部参与积极性,该区纪委监委充分运用新媒体新技术,坚持“线上+线下”模式,同步打造廉洁教育“云展厅”,把12处廉洁教育基地搬上“云端”,党员干部通过手机扫码即可在“新区廉洁文化地图”中参观学习。

                    “扫描‘廉洁文化地图’二维码,手指轻轻一点,就可以看到廉政教育馆的详细内容,不仅能让党员干部反复学习廉洁知识、接受警示教育,还能节约时间,避免人群聚集。”区交通运输局政工室党支部书记王德萍参观“云展厅”后说。

                    据悉,“云展厅”上线一个月以来,浏览量已达1.7万余人次。“搭建廉洁文化教育阵地‘云展厅’是我们创新传播载体手段,推动廉洁教育资源数字化,提升廉洁教育实效的新探索、新尝试,通过把廉洁教育阵地从‘线下’搬到‘线上’,大大提升了党员干部参与廉洁教育的自觉性、积极性、便利性,有力弘扬了崇廉拒腐的社会风尚。”该区纪委监委有关负责人说。(青岛市纪委监委)

                  欧美肥臀大屁股流白浆在线